Kontes Menulis: Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia

Perempuan itu kudu pinter, setuju kan ya? Gak cuma mesti pinter-pinter meluangkan waktu buat ngurus ini itu di rumah tapi juga buat kerjaan dan hobi misalnya. Walau jadi ibu rumah tangga ya tetap harus bisa pinter menggali informasi, biar selalu jadi andalan keluarga apalagi anak-anak.

Untungnya di era sekarang gak susah ya untuk cari informasi apa aja, udah ada internet yang bisa diakses kapan aja dan dimana aja, apalagi ditambah dengan tambahan ponsel pintar. Udah deh tuh, mau cari info tentang apa aja juga gampang. Cari resep masak? gampang. Cari info soal parenting? tinggal search. Cari info tentang apa aja bisa, jadi ibu hebat dong ya. Kalo ibunya hebat, keluarganya pasti juga hebat.

Apalagi di Indosat udah ada layanan mobile Hebat Keluarga. Dari komunikasi ke Bapak, anak-anak dan anggota keluarga lainnya dijamin cepet, mudah dan murah. Gak cuma itu, ada juga informasi untuk para wanitanya lho. Ditambah lagi ada fasilitas chat juga, kumplit deh bisa ngobrol-ngobrol deh tuh walo sambil beres-beres rumah sekalipun :)

Emak-emak udah pada nyobain manfaat ponsel pintar sekarang gak sih? Kalo udah, boleh dong ditulis untuk ikutan kontes kali ini.

Temanya : Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia

Ponsel Pintar Untuk Perempuan Indonesia

Syarat :

  1. Peserta adalah semua perempuan Indonesia, member dari Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB). Jika belum silakan untuk bergabung di grup FB Emak2 Blogger disini ya.
  2. Tulisan ditulis dengan menggunakan layanan blog apapun dengan syarat umur blog minimal 4 bulan.
  3. Tulisan disesuaikan dengan tema dan dan memiliki sekurangnya 1 kalimat “Paket bundling Indosat Mobile dan Nokia berisi Kartu Indosat Mobile dan handset Nokia kini hadir untuk para Wanita Indonesia dengan benefit GRATIS paket Hebat Keluarga Selama 30 Hari dan Layanan Info Wanita” dan mengarah ke link berikut http://www.indosat.com/Indosat_Mobile/Indosat_Mobile/HEBAT_KELUARGA.
  4. Tiap Peserta hanya boleh mengirimkan 1 tulisan dan didaftarkan ke dokumen yang disiapkan di group FB KEB
  5. Peserta harus memasang banner di bawah ini  di blognya masing-masing.

    Banner Kontes Menulis KEB & Indosat
  6. Tulisan menggunakan bahasa Indonesia. Jangan menggunakan bahasa alay atau kata yang disingkat-singkat seperti yg, tp, drmn, dan lain sebagainya.
  7. Tulisan di posting di blog masing-masing dan bukan hasil saduran, bukan copy paste dan harus karya sendiri. Belum pernah dipublikasikan di tempat/media lain.
  8. Di akhir tulisan, silakan memberikan keterangan “Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia” yang diselenggarakan oleh EmakBlogger” dengan mencantumkan link ke http://emak2blogger.web.id/2012/05/31/kontes-menulis-ponsel-pintar-untuk-perempuan-indonesia/
Kontes nulis ini dibuka 1 Juni – 30 Juni 2012 ya mak.
Pemenang akan diumumkan melalui web ini juga per 12 Juli 2012.
Trus hadiahnya apa?
Hadiah 1 : Nokia Asha 202 + voucher 300 ribu + modem
Hadiah 2 : Nokia Asha 202 + voucher 150 ribu + modem
Hadiah 3 : Nokia Asha 202 + voucher 100 ribu
Hadiah hiburan : modem untuk 5 pemenang
Keren kan hadiahnya :)
Yok semua pada ikutan yaaa…..

105 thoughts on “Kontes Menulis: Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia

    1. coba dulu, mak baru bisa ngerasain ribet atau engganya hehehe.. kalo gaptek, emak-emak di group banyak yang bisa sharing n bantu koq :) semangat ya..:D

    1. ikutan laah.. apalagi baru pulang dari korea gitu, pasti mesti pake ponsel pinter atuh di sana mah supaya tetep eksis di sini 😀

    1. berat apa toh bunda yati. la wong cuma diminta nulis pengalaman seputar henpon andalan aja koq.. pintar itu kan relatif, untuk si A blackberry mungkin henpon pintar, tapi buat si B mungkin henpon jadulnya itu henpon pintar dengan alasan bla-bla-bla.. hehehe gitu deh, bunda.. Gampang kan? 😉

  1. Maakkk, baru utak atik belajar ngeblog. tolong jangan disyarati dong minimal umur blognya…

  2. Wah, kontes-nya only for emak2.. saya nggak bisa ikut nih. :)

    Selamat berkompetisi aja buat para blogger emak2. Hidup emak2! :)

  3. Halow, saya Ulu. Mau ikutan lombanya. Udah join di FB (nama lengkap Nurul Wachdiyyah) & udah follow juga twitternya. Yang di Fb tinggal di aprrove ama adminnya khekhekhe 😀

    makasih hatur nuhun.

  4. Haduuh kok aku belom komen disini ya Maak..
    *kmana aja nih*

    Waaahh..hadiahnya ntu loh..
    Menunggu ide berdatanggan,..
    Mauu ikutaan..

  5. wah..harus punya blog ya yang berumur minimal 4 bulan? kayanya aku tak memenuhi syarat…*Ngga punya blog…mundur teratur

    1. gak ada ketentuan wajib pake smartphone koq :) kasih pendapat tentang ponsel pintar yg cocok untuk perempuan indonesia juga boleh. sisanya sesuaikan dengan ketentuan lomba saja. yang dinilai isi tulisan bukan apakah peserta pemakai smartphone atau bukan :)

  6. Engg.. Anu mak, dalam tulisan itu harus cantumin ttg sponsor itu yah?
    Padahal kan kita gak pake itu…
    Gimana donk?

    1. lomba menulis ini terbuka untuk semua blogger perempuan dan tidak ada aturan harus menggunakan/pengguna produk sponsor. Silakan jeli dalam menulis dan menuangkan pendapat dalam tulisan :)

  7. Tulisan yang menarik.

    Sebelumnya saya meminta ijin terkait apa yang saya tulis pada komentar ini.

    Saya mengharapkan bahtuan Anda sekalian untuk mengisi kuisioner yang berkaitan dengan smartphone. Kuisioner ini akan saya gunakan dalam tugas akhir atau skripsi saya.

    MOHON BANTUANNYA DALAM PENGISIAN KUISIONER DENGAN OBJEK STUDI SMARTPHONE.

    Klik link dibawah ini untuk pengisian kuisioner. Terimakasih
    http://kwiksurveys.com/online-survey.php?survey_ID=MCJKMG_385ea58b&preview&UID=2121926415

  8. selamat berkontes, saya dukung semoga sukses ya utk semua, tks
    jika ada utk selain emak2 kasih tahu ya Gan, tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *