Cara Gabung

Kumpulan Emak Blogger adalah komunitas blogger perempuan Indonesia, tempat berbagi inspirasi, informasi, motivasi, dan karya melalui blog.

Syarat dan ketentuan menjadi member Group Kumpulan Emak Blogger.

Sebelum mengajukan permintaan gabung ke Group KEB, mohon diperhatikan hal-hal berikut:

  1. Group KEB khusus untuk BLOGGER PEREMPUAN, baik yang sudah menikah maupun yang masih lajang.
  2. WAJIB memiliki blog personal, bukan blog bersama, blog bisnis, online shop, dan/atau blog MLM.
  3. Blog personal Emak minimal sudah memiliki 5 tulisan, dan/atau diupdate minimal 5 bulan terakhir sebelum mengajukan permintaan gabung KEB.
  4. Wajib memiliki akun Facebook pribadi, bukan akun bisnis, akun bersama, atau akun komunitas. Facebook Emak tidak digunakan untuk bisnis atau berjualan.

 

Apabila Emak sudah memenuhi 4 syarat utama di atas, Emak dapat mengajukan permohonan gabung Group KEB dengan cara sebagai berikut:

1. Isi formulir pendaftaran >>> Calon Emak KEB. Jika link tidak bisa dibuka, colek makmin melalui twitter @Emak2Blogger atau Fanpage KEB.

2. Tunggu konfirmasi dari makmin.

3. Emak wajib membalas dan memenuhi setiap ketentuan yang diberikan oleh Makmin.

4. Setelah Makmin menerima Emak sebagai member, Emak wajib mematuhi tata tertib yang berlaku di Group KEB.

5. Setelah menjadi anggota, Emak bisa memasang logo KEB di blog masing-masing dan linkback ke website Kumpulan Emak Blogger (http://emak2blogger.com).

LogoKEB_Toska

 

Syarat dan ketentuan bergabung di Twitter Kumpulan Emak Blogger, adalah sebagai berikut:

  1. Follow akun twitter @Emak2Blogger dan mention Makmin KEB yang sedang tugas di sana.
  2. Twitter KEB terbuka untuk siapa saja yang ingin tahu dan mengenal KEB.

 

Syarat dan ketentuan bergabung menjadi kontributor website KEB

Board dan Makmin mengundang emak-emak untuk menyumbangkan tulisannya di website KEB.

Ada 2 pilihan kontributor, yaitu kontributor tetap dan kontributor tidak tetap.

Kontributor tidak tetap:

  1. Mengirimkan artikel ke email emak2blogger@gmail.com disertai foto/gambar sesuai tema minimal 1 (satu), ukuran 275×150 pixel.
  2. Terdaftar sebagai member group Facebook Kumpulan Emak Blogger.
  3. Mencantumkan nama pena, nama akun Facebook dan akun Twitter (bila ada).
  4. Tulisan harus karya sendiri dan belum pernah ditayangkan baik di blog pribadi, media online maupun media offline.
  5. Tulisan tidak mengandung unsur SARA, pornografi atau menyebarkan kebencian lainnya.
  6. Makmin akan melakukan editing atau meminta naskah untuk diperbaiki jika diperlukan.
  7. Dipersilakan melakukan link dari artikel ke blog pribadi jika diinginkan tapi tidak boleh berisi ajakan bergabung dengan bisnisnya apabila linknya mengarah ke blog bisnis.
  8. Jika ada link atau foto yang bukan milik sendiri, wajib disebutkan sumbernya.
  9. Tidak ada perubahan dari kontributor tidak tetap ke kontributor tetap meskipun sering mengirimkan artikel, kecuali emak meminta makmin untuk mengubah menjadi kontributor tetap yang syaratnya diatur dibawah ini.

 

Kontributor tetap:

  1. Telah mengirimkan artikel sebanyak 3 (tiga) kali melalui email emak2blogger@gmail.com sebelumnya.
  2. Sanggup ngeblog minimal sekali sebulan sekali di website KEB.
  3. Dapat melakukan login ke website KEB untuk membuat draft atau langsung mempublish.
  4. Tulisan harus karya sendiri dan belum pernah ditayangkan di baik blog pribadi, media online maupun media offline.
  5. Tulisan tidak mengandung unsur SARA, pornografi atau menyebarkan kebencian lainnya.
  6. Makmin akan melakukan editing atau meminta naskah untuk diperbaiki jika diperlukan.
  7. Menyertakan foto yang berhubungan dengan tema artikel minimal satu, ukuran 275 x 150 pixel.
  8. Tidak diperbolehkan menambah sendiri “kategori”, kecuali dengan persetujuan makmin.
  9. Tag diisi dengan nama pena.
  10. Artikel yang telah dipublish oleh emak akan berstatus pending, dan akan diatur penayangannya oleh makmin, tergantung banyak sedikitnya artikel yang pending.
  11. Dipersilakan melakukan link dari artikel ke blog pribadi jika diinginkan tapi tidak boleh berisi ajakan bergabung dengan bisnisnya apabila link mengarah ke blog bisnis.
  12. Jika ada link atau foto yang bukan milik sendiri, wajib disebutkan sumbernya.
  13. Nama emak akan tercantum di widget “Kontributor Tetap” dihalaman depan.
  14. Jika emak-emak tidak ngeblog selama satu bulan penuh, maka emak-emak akan kembali menjadi kontributor tidak tetap.

229 thoughts on “Cara Gabung

  1. Boleh dong ah eikeh merapat Mak.. :)
    semoga berkenan,,, daptarrrrrrrrrr…

    Nama : advertiyha
    link : advertiyha.blogdetik.com
    twitter : @IyhaNakho

    trims mak… *cipok*

  2. sudah kirim email, tapi.. binun di point nomer 3, kira2 postingan saya yang sesuai dengan level emak2 itu yang mana yaa 😀

  3. Mau daftar takut ada batasan umur, hehehehe….. Buat emak-emak yang udah uzur boleh daftar gak? Bunda nih emak-emak yang udah punya cucu-cucu, berumur 27 (eeeiit, bacanya dari belakang ya!?!?).

  4. Ayo..ayo..Emak-emak merapat di mari yuk..
    silahkan duduk yang manis..

    aku dah gabung,eh cuma twitter yang belom denk..

    1. silakan yangti.. yang belum jadi emak2 alias single juga boleh bergabung koq.. syaratnya hanya punya blog dan berjenis kelamin perempuan serta punya niat baik untuk saling berbagi dan menambah teman :)

      ditunggu ya :)

    1. syarat jadi kontributor, setelah terdaftar segera setor tulisan pertama, tema bebas.

      selanjutnya ya rajin nulis di web keb 😀 akan ada review untuk masing-masing kontributor

      gak wajib tiap hari nulis koq, tapi juga sebaiknya gak muncul sekali-sekali saja :)

  5. allow………….
    ikutan ya temans,gabung di emak2blogger
    asyik…mudah2an jd tamb smart
    thankss

  6. nanya lagi dong mak…. kalau pengen majang logo emak2 blogger gimana caranya? Apa harus jadi kontributor dulu…?

  7. ikuttt gabung ya emak2. mohon pencerahannya biae bisa nge blog dgn baik heheee.. walaupun baru ngeblog boleh kan. hehee..

  8. kalo belum jadi emak2, boleh g ikutan mak? Hehehe… Pengen gabung nih… Tapi kalo dilihat dr syaratnya, bisa ikutan. 😀

  9. hai emaak.. salam kenal ikut gabung yaa..
    blogku masih tingkat pemula sih. lagi mencoba meningkatkan level tulisan dari kebiasaan curhat pribadi jadi curhat ke publik lewat blog he..he

  10. haloo semuah..assalamualaikum..met sore..

    kenalin yah..aq baru asking join di fbnyah KEB, nice info from mom Kartika..
    seneng ngeblog tp lom pernah ikut grup gini..
    moga2 tambah info, tambah temen, tambah yang positif2..

    buat para kontributor n admin, good job to create this blog :) :)

    fb : Kiki Puspita Amalia Rusyadi
    twitter : JustQq
    blog : http://pota2mato.blogspot.com

    maen2 yah ^^

  11. aku ikutan gabung yaa emak-emak sekalian, berharap bisa belajar banyak dari para senior di dunia blog 😀

  12. Assalamualaikum emak-emak,
    ijin ikutan gabung ya…saya sudah join fb nya KEB, entahlah bener ato gak ya mak caranya? saya rada gaptek sih. makasihhhhhh

  13. Met siang, Mak. Aku udah gabung di FB sejak pertama tapi baru hari ini berkunjung kemari..hihi.. Maap ya, Mak.. :)

    Oiya, mau pasang logo KEB ahhh… :)

    1. Salam Kenal
      Halo Mak,kita dari MOMMY & Me Baby Spa, mau join untuk jadi kontributor,tapi kita ngga punya blog,jd harus bikin blog dulu nih,Mak? maklum nih kita semua ngga punya blog tapi suka nulis sama cerita – cerita :) infonya ya Mak

  14. Salam kenal,Mak. kalo kita mau join, biar bisa cerita-cerita soal spa bayi, share info event ibu dan anak gitu boleh? kita juga udah sent join req. ke grup FB sama udah follow twitternya kok Mak :) lalu kalo emang berkenan,gimana nih langkah selanjutnya :D.Makasih Mak

  15. mak ane udah request di fb tapi belum di approve mak. approve ye mak, trus mau jadi kontributer kudu nyetor tulisan dulu ya nyak, oke doke deh

  16. Assalamu’alaikum. Salam kenal untuk para emak-emak blogger. Ikutan gabung yaa.. Kebetulan hasrat ngeblog baru muncul lagi setelah sekian tahun dan kebetulan juga baru buat blog yang baru belum lama ini. Dari hasil blog-walking, googling terdamparlah saya di website ini. Senangnyaaaaa bertemu para emak-emak blogger lainnya *dancing*.
    Tadi request join group di fb sudah, follow twitter juga sudah. Sah ya saya jadi anggota? Heheh.
    Tertarik juga ingin jadi kontributor, tapi baru setor satu tulisan. Hihih.
    Oqelah, sekali lagi salam kenal dan hangat mentari dari saya untuk emak-emak semua. Semoga persaudaraan di antara kita kuat terjalin.

    Nama : Nurul Fitria
    Nama pena : dafitri
    URL blog : http://dafitriduaempat.blogspot.com/
    Akun Twitter : @dafitri24
    Facebook : facebook.com/dafitri24

    Wassalamu’alaikum

  17. ikut ddonk maaak…ikuuut rapeeeet, eeh merapeeet
    tp saya ga punya twitter gpp ya mak :( ,saya juga masih anget nih di blog ( alias baru nyoba bikin blog yg sempet bikin puyeng), moga2 aja nanti bisa belajar dr emak hehehhee…:)

  18. Assalamualaiku Emak..

    Maaf ya Ibu Dini baru bisa mampir di mari, udah gabung and udah daftar di twit juga Mak. Oh ya Logo Emak udah di pasang juga boleh ya.
    Kapan2 mau ikutan numpang posting juga di mari ya.

    Aku udah merapat ya Mak.

  19. assalamualaikum Mak,
    aku memang blm py anak, namun ga salah ya, join disini biar lebih berjiwa keemak2an hehe siapp aku segera daftarr …. meluncurrrrrrrrrrrrrrrrr

  20. klo udah ada nama kinzi hana di sebelah kanan kontributor , apa udah termasuk mak min?

  21. Selamat siang,
    say aiyu tadi sudah join ke grupb FB dan sudah follow twitter.
    apa saya sudah bisa dibilang anggota dan aapa bole copi banner??
    thanks

  22. Maaaakkk mau gabung doong.
    Saya baru nikah dan baru mulai nulis nih, masih belajar banget 😀
    mau nanya mak, kalo mau kirim tulisan kan itu tulisannya gak boleh dipost dimanapun, nah kalau udah di post di KEB, nanti kita boleh post juga gak di blog pribadi?
    tengkyu makk 😀

    eniwei saya liat Emak Mira di Wanita Indonesia loooohh, cihuyyy 😀

    1. hai mak.. salam kenal ya :)

      kalo udah dipublish di web keb, tetep gak boleh dipost di media manapun termasuk blog pribadi, jadi eksklusif buat keb dan jd dokumen keb :) tapi tetep boleh share/promote link tulisannya koq :)

  23. mak…aq jg mau gabung dunk, aq dah buka FB Grup Keb cmak tp koq di gembok yak…..?
    ksh tau caranya dunk mak…makasih :)

  24. mak,, ko grup d fb nya g ktmu ya…??

    jawbannya slslu bgini “Halaman yang Anda minta tidak dapat ditampilkan saat ini. Mungkin untuk sementara tidak tersedia, tautan yang Anda klik mungkin sudah kedaluwarsa, atau Anda mungkin tidak mendapat izin untuk melihat halaman ini”

    trus gmn caranya bwt gabung???…..

  25. Min, mau tanya saya kalau mau kasih info seputar blog contest gimana ya? saya berharap dari para anggota emak2 blogger ikutan semua di blog contest.
    mohon infonya ya min??

  26. baru tau saya kalo ada kumpulan emak blogger…ih,,kudet banget ya… hehe

    sudah join grup FB dan follow twitter…
    Mohon diapprove ya mina…

  27. Mak, mau dong gabung menjadi kontributor ya… hopely.
    Siap ajah dah menulis setiap saat. Sering juga setiap hari kalau up date blog saya share ke komunitas emak-emak blogger di fbnya…. boleh yaaa

  28. Salam kenal, akhirnya saya bergabung dalam grup ini setelah berkunjung ke booth Emak2 Blogger di Kompasianival, 17 Nopember yang lalu.
    Nama FB saya : Diadjeng Laraswati H
    Twitter di @dlaraswatih
    Blog //laraswati.com
    Email : d_laraswati_h@yahoo.co.id

    Pertanyaan saya : utk menjadi kontributor, di point 5 tertulis menyetor minimal 3 (tiga) tulisan, apakah itu harus tulisan baru ? Terimakasih, silakan mengunjungi blog saya dan jangan lupa tinggalkan jejak yaa

    – adjeng

    1. hai mak Adjeng, salam kenal :)
      Selamat bergabung di KEB :)

      Menjawab pertanyaan mak Adjeng untuk poin 5 perihal tulisan kontributor, kami mengharapkan tulisan yang akan dikirim adalah tulisan yang baru. Tapi seandainya mak punya kumpulan tulisan fiksi/non fiksi yang belum pernah publish di media manapun, termasuk blog pribadi, silakan dikirim ke email emak2blogger [at] gmail.com.

      Semoga berkenan…

      Salam :)

  29. salam kenal, emak-emak semuaaaa…
    saya juga emak2. di kampung saya, emak = kindo`. jadi panggil aja kindo` Unis. baru belajar ngeblog. mampir di blogku juga ya, saran dan kritiknya ditungguuuu…
    makasih :)

  30. Assalamu’alaikum,
    pengen gabung tapi masih bingung mau nulis apa *baca-baca dulu isi KEB..
    btw, aku udah request ke grup fb KEB en twitter..please follow back..

    mbak, klo udah request gitu harus langsung setor tulisan ya? jangka waktu maksimalnya brp lama setelah request di-accept? (ato kirim tulisan dulu baru di-accept ya?)

    aku punya 3 blog…gpp ya klo aku daftarkan smua disini?
    first: http://superiosmom.blogspot.com/
    second: http://dinirhapsari.blogspot.com/
    third: http://dhinierha.blogspot.com/

    blog yg terakhir adalah blog pertamaku, tentang pergigian..boleh gak nulis tentang masalah gigi (seperti artikel gitu)? ada ketentuan penulisannya gak.

    okay, itu aja yg mau aku share, tolong di follow up yaa, soale ini pertama kalinya aku gabung ke komunitas…jadi banyak bertanya. semoga gpp buat makmin..

    Wassalam,
    terima kasih & salam kenal..
    dini.

    1. hai mak, salam kenal ya :)

      untuk bergabung dengan group fb keb, syaratnya mudah koq, perempuan dan punya blog.
      untuk setor tulisan itu hanya berlaku untuk member yang mendaftarkan menjadi kontributor di web keb.
      minimal mengirim 3 tulisan ke email emak2blogger[at]gmail.com, boleh satu-satu atau sekaligus.
      nanti akan direview apakah bisa mempunyai akun di web keb sehingga bisa langsung nulis di web tanpa mengirim lewat email.
      kalo sudah diapprove wajib menyetor/menulis untuk web minimal 1 bulan sekali.
      tulisannya harus baru, karya sendiri, tema seputar dunia perempuan, blog dan dunia penulisan.
      artikel tentang kesehatan seperti gigi gitu, boleh.
      yang ga boleh adalah jualan, menawarkan barang, ajakan untuk bergabung dalam bisnis semisal mlm, dsb.
      artikel belum pernah diposting di media manapun termasuk blog pribadi, begitu pun kalo sudah diposting di web keb tidak boleh diposting ulang di media lain. kalau mau menyebarkan tulisannyaa, silakan share link tulisan mak di web keb

      gitu aja, mak.. semoga bisa dipahami..
      selamat bergabung, ya :)

      salam

  31. Dear Mak Min,
    Mohon updatenya atas 2 artikel yang saya kirim tanggal 21 Des kemarin untuk meramaikan blog KEB.
    Terima kasih ya :)

  32. Haiii…mommies…salam kenal yaaa…
    boleh ikutan gabung ga? baru belajar ngeblog siy hehehe
    sudah add fb-nya n join group, mohon di approve ya…
    tenkyuuu

  33. dan wajib memanggil emak kepada setiap yang gabung, kecuali laki laki lo ya

    hehehehheheeee

    Salam hangat dari jember yo makkkkkk

    1. @Betta: Jadinya cuma bisa follow twitter di @Emak2Blogger saja. Untuk jadi kontributor disini harus gabung dengan Group Facebook Kumpulan Emak2Blogger dulu 😀

  34. Alhamdulillah masih diberi kesempatan bertemu komunitas ini. Meski semua persyaratan termasuk pasang logo KEB di blog sdh sy lakukan, sy harus memulai semua dr awal lg. Karena untuk memenuhi proses persyaratan gabung menjadi emak-emak blogger. Semoga proses gabungnya lancar dan segera ya mak :) trims ^^

    1. Silakan ask join di group FB yaa, atau mengisi form docs seperti yang sudah dijelaskan. Kami tunggu :)

    1. Boleh banget Emy, silakan request join group FB atau mengisi form docs yaa

    1. Dear Naya, kami belum bisa menemukan request darimu nih, apakah bisa request ulang? Terima kasih ya.

    1. Kami lebih banyak beraktifitas di group facebook, Bunda aim-ammar, mari bergabung :)

    1. Di-copas aja logonya, Mak, klik kanan-pilih copy image/copy image url

    1. Hai Mak Dyah, apakah sudah request join di group juga? Nama facebooknya apa? Please inform yaa

    1. Dear Chaa Dewi, bisa beritahu kami nama facebooknya apa? Apakah sudah mengisi form docs? Mohon maaf belum terlacak di sistem kami nih..

    1. Dear Ilayatifa, silakan request join group FB yaa. Terima kasih

  35. Punten,,
    merapat ya Mak,, jadi kontributor tetap ~_*

    1. Halo Ana, apakah sudah request join group FB dan mengisi form docs?

    1. Dear Lia, tolong request join di group FB juga yaa, kami tunggu^^

  36. hallo, Admin KEB…salam kenal.
    ceritanya sy mau gabung..tapi gak punya fb, twitter dan medsos2 lainnya. ada cara lain kah untuk bisa gabung KEB? terima kasih.

    1. Dear Arbiyanti, mohon maaf, untuk saat ini syaratnya adalah memiliki blog dan setidaknya akun FB :)

    1. Dear Mak Nurul, apakah sudah ask join di grup Fesbuk dan mengisi form doc? Kalau sudah akan segera kami proses ya Mak. Terima kasih :)

    2. Halo Mak Nurul. Saya udah cek grup FB. belum request buat bergabung ya? Coba klik https://web.facebook.com/groups/KumpulanEmak2Blogger dan klik permintaan bergabungnya dulu, ya. Nanti tolongadd FB admin approval (Efi Fitriyyah atau Yuniari Nukti) lalu inbox untuk mengingatkan. Kalau di google docs sudah ada datanya. Cuma belum bisa kami proses ke grup FB karena belum ada permintaan bergabung di grup FB.

  37. Emak…. saya udah ngisi form pendaftaran, join fb sama twitter juga udah. Sampai sekarang belum ada konfirm ya mak? pengen bisa gabung sama emak2 kece ini hehee…

    tengkyuuu mak.. :)

    1. Halo Mak Enjah. Maaf menunggu. Saya baru aja cek permintaan bergabung. Nama FB Enjah kok ga nemu, ya? Bisa coba request lagi, ga? Biar bisa segera dikonfirmasi. :)

      Regards
      (Approval Member)

  38. Dear mak aku udah isi form pdftrnnya..minggu lalu, juga udah mnta bergabung d fb, dan juga udh nyapa d twiter… aku setia menunggu konfirmasi nya mak…

  39. Hai Mak..

    Saya juga sudah isi form google docs nya ya. Semoga bisa ikut bergabung.
    Nyoba join group di FB, tapi ternyata udah full ya?

  40. pengen banget gabung dsini, makk.. :(
    mo nanya, harus selalu ngirim artikel yakk tiap bulan? trus kalo blm dpt insipirasi gpp kan yaak gk ngirim dl? 😀

    FB : O’ol alexandria de dodolz (Oldra karlinda / OK Afandi)
    Blog : http://www.carlindedodolz.blogspot.com
    twitter : kagak ada alias gk kepake lagi 😀

    by hot mama (baru jadi emak sih 25 hari ini hehe)

    1. Hai Mak Sofia. Kalau untuk menjadi member KEB tidak perlu membuat/kirim artikel Mak, kecuali jika ingin menjadi kontributor di website ini :)

  41. Salam mak admin.
    Saya berminat gabung KEB dan sudah mengisi form dua hari lalu. selanjutnya apa lagi ya Mak? Berapa lama menunggu verifikasi dan aprovalnya.

    Regard

  42. assalamualaikum, saya ingin bergabung dengan KEB sudah mengisi form dan juga request di grup fb, mudah-mudahan segera di approval.. terimakasih yaa :)

  43. gabung boleh ya, blogku lebih ke karya berupa ilustrasi, jadi dominan gambar dari pada tulisan, kira2 boleh ga ya?..

  44. saya gabung juga ya emak?? enak punya komunitas banyak seperti ini. saya sudah masuk juga di blogger perempuan. terima kasih emak sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *